tag:blogger.com,1999:blog-3294415685554135294.post1681549317237610730..comments2008-10-04T09:37:18.894-07:00Comments on PROYECTO NTIC: AGROSTOLOGIA: FUNDAMENTOS PARA EL CONTROL DE MALEZASIng. MSc. Lourdes M. van Heurck B.http://www.blogger.com/profile/16516010480532850713noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3294415685554135294.post-23249195008139066972008-10-04T08:51:00.000-07:002008-10-04T08:51:00.000-07:00BUENOS DIAS INGENIERA:LA CONSERVACION DE FORRAJES ...BUENOS DIAS INGENIERA:<BR/><BR/>LA CONSERVACION DE FORRAJES ESTA REFERIDO A UNA SERIE DE FACTORES QUE DE UNA U OTRA MANERA PUEDEN INCIDIR YA SEA EN FORMA DIRECTA O INDIRECTA EN LA EXPLOTACION GANADERA, YA SEA CON DOBLE PROPOSITO PERO ESO VA DE ACUERDO A LOS OBJETIVOS TRAZADOS POR EL PRODUCTOR, GENERALMENTE DEBO HACER REFERENCIA QUE LA PRODUCCION Y CONSERVACION DE FORRAJES SE PUEDEN DAR A TRAVES DE VARIOS SISTEMAS Y VARIOS METODOS, PERO EN ESTE CASO VOY A HACER REFERENCIA A LOS QUE ES EL HENO Y ENSILADO. EL HENO ES LA DESHIFDRATACION NATURAL SEA GRAMINEAS O LEGUMINOSAS O ASOCIADAS ENTRE ELLOS MANTENIENDO SU CALIDAD Y VALOR PROTEICO CON ALTA DIGESTIBILIDAD PALADAR Y ABSORCION. EL ENSILADO VIENE A SER LA CONSERVACION DEL FORRAJE SEA LEGUMINOSA, GRAMINEA O ASOCIADO EN CONSIDIONES ANAEROBICAS. SABIENDO QUE LA PRODUCCION DEL ENSILADO ES MUCHO MAS COSTOSA Y RIESGOSA EN CUANTO A SU MANTENIMIENTO Y PRODUCCION LO CUAL HACE QUE EL ENSILADO SEA MENOS UTILIZADO POR LOS PRODUCTORES DE GANADO, PERO EN MI CASO PREFIERO UTILIZAR EL HENO, ES MENOS COSTOSO Y MENOS RIESGOSO.tercerohttps://www.blogger.com/profile/15328291068778725204noreply@blogger.com